当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

信息科大开展党史学习教育主题党日活动

来源: 中国网 | 作者: 刘佳 | 时间: 2021-04-20 | 责编: 刘佳

中国网北京4月20日讯(记者 刘佳 通讯员 田驰正)4月18日上午,北京信息科技大学在中央党校红船展览室开展“百年华诞话党史,革命红船传使命”党史学习教育主题党日活动。北京信息科技大学党委书记王传亮在活动现场,为他所联系的第二批全国党建工作样板支部培育创建单位北京信息科技大学经济管理学院本科生财务专业第二党支部青年党员讲授了一场特殊的党课。

王传亮和青年党员一行瞻仰了大型雕塑《旗帜》,参观了中央党校红船。在红船展览室,王传亮为青年党员讲授党课。他结合自己在嘉兴任职的亲身经历,饱含深情地介绍了我们党敢为人先、挺身而出、诞生于嘉兴南湖的艰辛历程,阐述了“红船精神”的深刻内涵和历史意义。“一条小船撑起了一个伟大的党,一群年轻人挺起了中国的脊梁,一种精神让我们有了力量,一个伟大亲爱的党带领我们远航”,王传亮谈起自己创作的歌曲《红船起航》时不禁感慨:我们党历经各种风雨考验,仍然高扬红船风帆,依水行舟,忠诚为民,推动中国革命和建设事业不断取得光辉伟绩。我们要旗帜鲜明、意志坚定地跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

王传亮指出,在推进深化改革新时期,“红船精神”是激励我们把握“发展”这一时代主题,锐意进取、大胆创新的强大思想武器。当前,学校统筹疫情防控和事业发展,全力推进“五个环境建设”,基本完成了新校区建设、申博迎评、教学科研三大历史任务,学校党建和思想政治工作开展也进入发展的快车道,呈现出了蓬勃发展的良好态势。我们要认真传承“红船精神”,坚定信念、敢为人先,坚持以政治建设为统领,立足国家需要、服务首都和京津冀一体化建设,全力建设信息特色鲜明的高水平大学。

收官“十三五”,擘画“十四五”,现在正是广大青年党员扬帆搏浪之时,王传亮嘱托广大青年党员要永远铭记我们党的“母亲船”,深刻领悟践行“红船精神”: 一是,奋斗精神是“红船精神”的支柱,要心怀“国之大者”,以中国梦为真钱网站|个人梦的时代使命,在“两个一百年”交汇的关键节点不断增强使命担当,做新时代的奋斗者;二是,要传承甘于奉献的红色基因,认真落实完成学校三大历史任务,服务师生、服务群众,为“建最好的大学,做最好的自己”奉献青春力量;三是,要在继承和弘扬“红船精神”中永葆党的先进性,对自己高标准、严要求,主动参与党史学习教育,做到先学一步、深学一层,不断重温历史、历练本领,心之所向,以信仰之光照亮前行之路,脚踏实地,用如磐初心凝聚奋进力量。

王传亮向经济管理学院本科生财务专业第二党支部赠送嘉兴红船模型。

经济管理学院本科生财务专业第二党支部青年党员在大型雕塑《旗帜》前重温了入党誓词。

北京信息科技大学全面落实教育系统党史学习教育工作要求,精心组织,广泛动员全员学党史、悟思想、办实事、开新局,迅速掀起了党史学习教育的热潮。通过此次党史学习教育主题党日活动,广大青年党员重温了“红船”的历史沧桑,进一步激发了为中国特色社会主义事业而奋斗的信念和力量。青年党员纷纷表示,将不断从党的伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,不忘初心、牢记使命,立志为实现中华民族伟大复兴奋斗终身。

学校党校办、组织部、宣传部负责人,以及经管学院班子成员参加上述活动。

图片来源/北京信息科技大学党委宣传部