当前位置: 中国教育 > 职教 >

“2021中国最美授业者”征集活动启动

来源: 齐鲁晚报 | 作者: | 时间: 2021-02-20 | 责编: 徐虹

为深入贯彻落实对技能人才工作的重要指示精神,服务于人才强国、创新驱动建设等国家重大战略,坚持创新引领、公平公正、高效节俭、绿色安全理念, 推动大规模开展职业技能培训,全面提高劳动者素质,进一步激励广大劳动者走技能成才、技能报国之路,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,促进就业创业和经济高质量发展;同时为进一步巩固中国第一届职业技能大赛(2020年12月10日·广州)的成果,慧师搜网于2021年1月15日开始向全社会技术技能人才有奖征集“最美授业者”。

具体征集要求如下:

本次征集只限具有中国国籍的技术/技能人才,机构不参与本次评比活动。

提供真钱网站|个人从事的技术技能介绍、学习、职业经历、感人事迹或故事、联络方式等文字材料,不超过1000字。

提供1张2寸真钱网站|个人蓝底头像照。

提供2张6寸真钱网站|个人最美工作照,工作照背景需要接近您的实际工作环境。

提供真钱网站|个人获得过的学习和工作成绩证明、荣誉、奖励等证书。

录制不超过5分钟的真钱网站|个人自我介绍和自我展示小视频,可以邀请亲友团、同事或朋友参与到小视频中一起出镜助阵。(各位候选人需将上述五项内容电子版发送到慧师搜征集邮箱:witowit@163.com)

征集时间:2021年1月15日—2021年4月15日。

征集结果公布和颁奖时间:2021年五一国际劳动节。

颁奖地点:北京(如因新冠疫情持续严重不减弱,届时改为网络颁奖会)

奖励:评选出的十大最美授业者将获得“2021中国十大最美授业者” 荣誉证书和相应的人民币奖励(其中一等奖一名每人陆万元、二等奖两名每人叁万元、三等奖七名每人贰万元)以及慧师搜网负责推荐到更高层次的工作环境。

征集公告和征集候选人的感人事迹在慧师搜APP、慧师搜公众号、慧师搜网网站公布。

特殊情况处理:投递候选人不足400人时,一二三等奖不再产生,所有候选人将获得300元参与奖。